您的位置:首页 > 文化论坛 > 探幽商於古道 >

商州首部民间史料《上雒古城遗址探秘》问世

发布时间:2017-03-28 11:39:57 点击率:
        日前,由夜村李明记编著商州首部民间史料《上雒古城遗址探秘》一书问世。


  该书于2017年2月出版,共11.8万字。涉及到上雒古城遗址简介、背景分析、前世今生、演变过程等栏目内容,系统地挖掘整理了古城遗址民间潜藏的文史资料。此书是目前我区由个人征集、个人筹资出版的民间文史资料尚属首部,这为建设人文商州和商於古道文化重点项目提供了有益的史料素材。该书现已收藏于商州区政协文史资料库,可供读者借阅。


  李明记,笔名清墨。1939年出生于夜村镇代街村七组,毕业于甘肃地质技校,1993年从丹凤县农业局退休。年过古稀、情系家乡、不遗余力、喜好文史、善动笔墨。历经二十载,终将著成史书,问世人间,真为“老夫聊作黄昏颂,满目青山夕照明”。(来源:商州区政府网站)

 

上一篇:唐中期的造币中心

下一篇:最后一页

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME