您的位置:首页 > 文化论坛 > 解密商於古道 >

唐朝山南漕运终极码头奇遇探源之一

发布时间:2015-04-30 23:09:49 点击率:
  作者:王国伟(zenmax福凸)
\
(图片来自网络公益)
     漕运,就是官方在皇城与产粮地之间,利用水路押运公粮及贡品的过程。
     漕运,始于秦汉,制度于隋唐。
     山南漕运是指:唐朝山南道襄州商州至今湖北地段的漕运路线。(后为山南东道、西道、等)
     唐代延续隋代的做法,把秦代行政隶属京畿、汉代隶属京兆的南大门“上洛”“商”(今商洛市)地域,作为先军路线军事第一的建制,转换为以经济第一的“商州”漕运、铸币机制的转运终端,把隶属关系由京城划归至山南道的漕运另一终端,即今日湖北“襄州”管辖(后属汉水流域的“梁州”等)。
     终极:最终;末了;最后。最后的终点。
     漕运终极码头:官方指定的水运终点站。
陕西商洛市丹水流域,在《商州考古》载:6000年前的人渔猎很发达。发现的鱼钩和今天现代的一样精美。只不过是骨质的;
\
(本图来源《商州考古》董永斌)
\
(本图来源《商州考古》董永斌)
\
(本图来源《商州考古》董永斌)
\
(本图来源《商州考古》董永斌)
       渔网鱼坠和现代的一样,不过是石头的。那时就有船了,连饮水的壶都是船型的。因为6000年前的船,就等于当今的飞机。在唐朝山南道襄州商州至今湖北地段的漕运路线,在山南道“丹霸道是沟通丹江与灞水的通道。
        唐中宗景龙年间,为把汉江下游的物产运抵长安,崔湜建议:“山南可引丹水通漕至商州,自商巉山出石门,北抵蓝田,可通挽道。”“中宗以湜充使,开大昌关,役徒数万,死者十五。”禁旧道不得过,而新道“每经夏潦,摧压踣陷,行旅艰辛,僵仆相继”。丹、灞两水源头仅隔一个相距几公里的分水岭,是汉江与渭河支流最相接近的地带,此处山势较低。
       丹江古时通航条件较好,清代大水时可通航至商州,石门至长安可利用灞河水道。崔湜建议疏凿的只是丹、灞部分水道,以及丹江和灞水之间的陆路交通。证明丹江可通航到商县,河流水量较今日丰富得多。”
 

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME