您的位置:首页 > 最新动态 > 通知公告 >

商洛市创建省级生态园林城市和国家园林城市倡议书

发布时间:2017-08-16 08:43:14 点击率:

广大市民朋友们:

       “绿色牵动你我他,园林创建靠大家”。

       创建省级生态园林城市和国家园林城市,是市委、市政府落实“追赶超越”,以“四城联创”为抓手,加强生态文明建设、改善人居环境、完善城市功能、统筹协调发展、提高城市品位、增强城市实力,聚力建设创新、美丽、幸福商洛的一项重大战略决策部署,是福祉民生、泽沁民心、功在当代、利在千秋的普惠工程,对丰富商洛“山水园林生态宜居”城市内涵和建设西安后花园具有十分重要的现实意义。“园林共建、绿色共享”需要大家广泛参与、携手同行。在此,我们向广大市民朋友们发出如下倡议:

       一、争做绿色家园“宣传者”。“秦岭最美是商洛,追赶超越正当时”。我们期待朋友们都能够参与到创园活动中来,以多种渠道、多种形式向家人、同事、朋友们广泛宣传创园的重大意义和相关知识,保护生态环境、倡导绿色文明,让生态、绿色理念渗透到我们生活的各个方面,让绿色健康、文明向上的生活方式成为每个人的行为自觉和习惯,在全社会凝聚起“城市是我家、创园靠大家”的广泛共识,激发起“参与绿化建设,争当文明市民”的强大动力。

       二、争做绿色家园“建设者”。“劳动与快乐同行,收获与喜悦同在”。我们号召朋友们都能够主动投身到创园工作中来,积极支持城市绿化美化亮化工作,积极参与到义务植树等各类群众性绿化活动当中去,精心雕琢中心城区“大盆景”;积极参与庭院、社区、公共场所绿化、美化,多植一棵树、多栽一盆花、多种一片草,把绿色和希望播洒到城市的每一个角落,将全社会广泛参与创园活动不断引向深入。

       三、争做绿色家园“守护者”。“满城绿色满城景,一枝一叶总是情”。我们希望朋友们牢固树立植绿、爱绿、护绿的公共意识、公德意识,大力开展“爱绿、护绿”活动,共同守护园林绿化成果,不侵占绿化用地,不损坏绿化设施,不践踏草坪,不在绿地内乱设摊点、违法搭建、栽种蔬菜。保护好城市花草树木,不乱挖、乱砍、乱伐树木,不乱涂乱刻、不攀折花木,不在树木上拉绳晒衣挂物。遵守公园绿地管理制度,不损坏公物,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不破坏生态环境,不搞违法建设。希望市民朋友发挥主人翁精神,协助我们做好监督工作,坚决与破坏园林绿化成果和生态环境的不良行为作斗争,用心、用情善待我们身边的每一片绿色,呵护好一花一草、一叶一木,用我们美丽的心灵和温暖的双手托起商洛美丽的明天。

       “一花独放不是春,万紫千红春满园”。让我们立即行动起来,用我们的勤劳、智慧和力量,努力把商洛建设成为“绿荫满城、四季常绿、山清水秀、环境整洁、生态优美”的秦岭腹地最美山水园林城市,让商洛的天更蓝、地更净、树更绿、花更艳,市民生活得更加幸福。

       守望相助、幸福永远,魅力鹤城、盛事共鉴!

 

商洛市创建省级生态园林城市和国家园林城市工作领导小组办公室

2017年8月10日 

(来源:商洛市政府信息网)

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME