您的位置:首页 > 最新动态 > 通知公告 >

关于开办《商於古道》电视栏目有关事宜的通知

发布时间:2015-08-07 08:19:17 点击率:

商洛市文化旅游产业发展办公室  商洛市广播电视台

关于开办《商於古道》电视栏目有关事宜的通知


商文旅发﹝2015﹞ 5 号
 
商於古道文化景区商州区、丹凤县、商南县管委会办公室,
商州区、丹凤县、商南县电视台:
    为了多层次、多侧面、多角度宣传商於古道文化景区,促进商於古道文化景区开发,根据《2015年商於古道项目建设宣传工作方案》要求,决定在商洛广播电视台开办大型电视栏目《商於古道》。现将有关事宜通知如下:
    一、栏目名称:《商於古道》。
    二、栏目主题:通过多方位、多渠道、多层次揭秘商於古道,推介商於古道文化旅游景区,深化秦岭最美是商洛主题。
    三、栏目主要内容
    1.通过电视专题片还原商於古道上发生的历史故事,展现商於古道重要的历史地位和价值。
    2.介绍商於古道沿途古驿古镇古寨古寺庙和会馆,展示商洛的古寨文化古建筑文化和商帮文化。
    3.邀请有关学者专家介绍商於古道历史上几次重要的维修,体验商洛先民艰辛的交通环境,展现新时期商洛四通八达的交通网络。
    4.探寻古代诗人在商於古道上走过的名胜古迹,朗诵诗人吟诵商洛名胜古迹的诗句,介绍诗人吟诗作赋时的情景,展示了商於古道的诗歌文化。
    5.访谈有关专家,解读商洛特色和发展优势,展示商洛人民无私的奉献精神。
    6.举办“穿越商於古道记者行”活动。邀请省内新闻媒体、知名网站走进商於古道,采访古道历史文化、文物古迹、自然景观和项目建设情况。
    7.通过电视风光片、驴友实地体验纪录等方式,充分展现商於古道厚重的历史文化和优美的自然风光,为商於古道这一重点旅游项目的开发打造浓厚的舆论氛围。
    四、栏目时长:每周一期,每期10—15分钟。
    五、具体要求
    1.三县区商於古道管委会办公室、电视台要高度重视此项工作,深入挖掘本县区商於古道历史文化,积极配合市广播电视台的拍摄、采访活动。
    2.三县区商於古道管委会办公室会同市电视台负责确定本县区拍摄地点,联系本县区接受采访的研究商於古道方面的专家学者。三县区电视台协助市电视台搞好拍摄、采访。
    3.三县区商於古道管委会办公室、电视台都要确定联系人,联系人请于8月6日前分别报市文化旅游产业发展办公室和电视台。
    (市文旅办联系人:闫政民,电话13098226219;商洛广播电视台联系人:王永智,电话13509145585; 辛继成,电话13992486608)
 

 
                              商洛市文化旅游产业发展办公室   商洛广播电视台
                                                     2015年8月3日

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME