您的位置:首页 > 景区概况 > 核心景区 >

宋金边城

发布时间:2016-08-15 16:36:56 点击率:
\
      “宋金边城”是当地民众的习惯称呼。它在历史上曾是一个“宋金榷场”,是南宋时期“绍兴和议”的产物。
       据《宋史•高宗本纪》记载:绍兴十二年(公元1142年)八月,“秦侩以秦商之半畀金”;绍兴十六年(公元1146年)二月,再“诏以商地予金”。这里所说的“畀金”或“予金”,都是送给或划给的意思;也就是说,把秦南的商洛之一半土地送给或划给金国。第一次和议在棣花驿举行,将丹江通道以北的南宋疆土划给了金国;并在棣花驿东边的小河设立榷场,进行茶马交换和物资交易,成为宋金两国边贸交易的重要市场。当地老百姓便把这个“榷场”称之“宋金边城”并在这里修建了“和议厅”、“宋金街”和“二郎庙”,使之成为绍兴和议的历史见证。

 
\

\

\

上一篇:宋金街

下一篇:最后一页

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME