您的位置:首页 > 景区概况 > 核心景区 >

宋金街

发布时间:2016-08-15 16:28:43 点击率:
\

       在曾经的宋金分界地打造一半为宋、一半为金的中国内陆唯一的宋金边城。这里有宋金议和厅、宋金分界线、宋金桥、宋金街。漫步宋金边城,你可见证宋金文化在这里交融、民风民俗在这里碰撞、塞上风情在这里重现。
  
\

      穿过宋金桥就是宋金街了,街道以中线划分作为旧时两国分界线。街东是宋人、宋物、宋朝建筑,街西金人、金物、金朝建筑,宋、金两国仅一步之遥。南北饮食、东西物件,说书吆喝,斗牛勇士,好不热闹。走在宋金街,一步宋代,一步金朝,仿佛突然穿越到了宋金对峙时期的边关榷场。80年代,丹凤葡萄酒厂施工时曾出土一方金国官印——【提空所印】,有力地印证了这段宋金对峙相互征战的历史。今天,暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣,告别了硝烟弥漫,化解了恩怨情仇,街两边早已同属一个国家,大家祥和地生活在一起,共同续写历史辉煌。
 
\

上一篇:贾平凹文学馆

下一篇:宋金边城

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME