您的位置:首页 > 景区概况 > 景区简介 >

商於古道文化景区丹凤段

发布时间:2015-05-14 11:08:00 点击率:
\
        丹凤县位于陕西东南部、秦岭东段南麓,县城所在地龙驹寨距省会西安120公里,总面积2438平方公里,因县城南临丹江、北依凤冠山而得名。丹凤,自商国、商邑、商县、商洛县来,有四千余年的文明史。丹凤,区位优势显著,是连接中南、西北、华北地区的重要交通枢纽。312国道、西合铁路、沪陕高速横贯县境,丹凤距省会西安仅一个半小时的车程。
        商於古道文化景区丹凤县段将开发以宋金街、二郎庙、贾平凹旧居、清风街、棣花之都、商山绿道等为重点的棣花区域,以商山四皓、秦岭丹凤飞行小镇、商山森林公园等为重点的商山区域,以十二会馆遗址、龙驹古寨、商鞅封邑、丹江漂流等为重点的龙驹寨区域,以武关古塞为重点的武关古城区域。


Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME