您的位置:首页 > 最新动态 > 古道动态 >

中科院历史研究所专家来商州调研商於古道建设情况

发布时间:2015-10-20 09:19:32 点击率:
    10月14日,中国社会科学院历史研究所副研究员、科研处副处长朱昌荣带领11名专家,就商於古道建设情况深入牧护关镇韩愈祠等地进行实地调研。市政协科教文卫体委员会主任张毅真、副主任何旭阳,区政府副区长王昕、区政协副主席杨忠厚陪同调研或参加座谈会。
    研究所的专家先后深入到牧护关镇秦关村的祖师庙,王军荣老宅,牧护关古镇、古街,牧护关滑雪场和秦岭村的古蓝关风景区游客接待中心、停车场,道修文化体验区,韩愈祠、古道遗址修复工程,秦茂村的牧护关度假村等地进行了实地调研。在祖师庙和韩愈祠,朱昌荣一行听取了王昕就我区牧护关镇的历史由来、商於古道的历史由来和历史地位、商於古道-古蓝关风景区情况介绍,了解商於古道商州段的规划和建设情况。
    经过调研与座谈,中科院的各位专家一致认为商州文化资源丰富,历史遗迹众多,作为商於古道的主门户区,在建设中应着重处理好历史与文化、物质与非物质、开发与保护、保护与利用、文化与旅游等方面的关系,从而更好的挖掘历史资源,全面提升人文商州水平,增强商州外向度,推动商州经济社会跨越发展。(商州区政协办办公室、商於古道管委会商州办公室供稿)

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME