您的位置:首页 > 最新动态 > 古道动态 >

商於古道古蓝关风景区项目开工建设

发布时间:2015-10-16 09:00:59 点击率:
    9月25日,商於古道古蓝关风景区—古道遗迹修复工程正式开工,该工程总投资157万元,总长度1.46公里,建设工期2个月。古道遗迹修复工程的开工建设,标志着古蓝关风景区正式启动建设。古蓝关风景区建设,是商州区抢抓陕西省十大文化产业项目建设历史机遇,高起点布局,高标准规划,高效率推进,整合牧护关丰厚的历史文化底蕴和独特的自然资源优势,依托韩愈文化效应及古峣关,全力打造文化旅游项目,按照总体规划,将把古蓝关风景区建成集休闲度假、文化博览、创意孵化、美丽乡村等多功能为一体的秦岭生活情境体验区。
    古蓝关风景区以“一核、一带、七区、多点”为骨架进行空间布局。即:“一核”是指以韩愈新祠为主体的核心旅游中心;“一带”指围绕临山道路,打造“秦岭云横”漫步观览的别致景观;“七区”即围绕韩愈祠、韩湘别院、最美山村、古镇、古街、牧护关运动休闲中心、温泉度假村、诗词碑林及古道建设,打造农家村落风貌观光区、综合服务接待区、诗歌文化展示区、道修生活体验区、民俗文化美食体验区、韩愈文化体验区、古道修复体验区。“多点”即由多个开放空间形成的空间及景观节点。
    开发建设商於古道古蓝关风景区,将有效优化商洛旅游产业结构和发展模式,既弥补了商洛人文旅游资源开发短板,又提升了商洛文化软实力,促进了文化与旅游的深度融合,丰富了“秦岭最美是商洛”品牌内涵,进而加快构建生态旅游与文化旅游大融合的大旅游圈,实现商洛大融合发展。(崔向阳 白波)

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME