您的位置:首页 > 名家专栏 > 专家学者 >

王国伟

发布时间:2015-07-23 16:44:03 点击率:
\

    王国伟,笔名,福凸。男,59岁。 大学学历教师出身。籍贯:广州。
    早年,其父支援西北建设赴陕在商洛建厂随商。1974年从教。1988年回穗任教。因在商洛上山下乡经历,当地奇特山形地貌地理和丹水文化风俗历史引起极高的兴趣。通过8年的现场实地调查和研究,首次发现了《史记》“王陵故城”、《春秋左传》“上雒”、秦朝上雒、唐朝山南漕运终极码头、首次论证了“钱窟”唐“上洛钱”是古商州上洛洛源钱监,即今商洛制造,根据《旧唐书》计算出其铸币量为当年全唐的60%。提出了商於古道的“两大秘密(转折)”;“四大发现”;“五大名片”的治所地和发展的路径,以及商於古道“第二大运河”的丝路新论点。
    早期作品有:
   《商州府两千年历史迷案》《古上洛探秘1-5》《商山洛水》《古上洛》《王陵故城》《星辉月皎》《商洛“雒”浅论》》《商洛说》《商於古道文化节点论》《“两城一寺一驿”是商於古道文化节点论》以及《商君腿》《天书》《王母教子》《貂蝉洞》《高桥》《崔湜丹霸复线》《第九炉铜钱》《杨炎负义》《卢甚赐死》《上洛鼎与牛槽》《燕子山》《释无业浅论》等。
    最新作品有:
    《秦朝上雒县治的发现》、《钱窟》、诗赋《寒川记》、《唐朝山南终极码头》《雒亭》等。

上一篇:王安泉

下一篇:最后一页

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME