您的位置:首页 > 名家专栏 > 专家学者 >

陈道久

发布时间:2015-07-20 11:29:33 点击率:
\       
        陈道久, 1944年生,山阳县人。副编审、副研究馆员。1960年参加工作,1972年加入中国共产党。曾任商洛市文物管理委员会办公室主任,商洛市博物馆馆长,退休。
       先后发表论文20余篇,有多篇获奖;主编的《山阳县志》在全区率先出版,并在全国新编地方志书质量评比中获奖。在文博工作中,对洛南猿人洞穴、丹凤商鞅封邑,商州东龙山夏商文化遗址进行考古发倔,获得重大成果,填补了秦岭地区旧石器考古空白和陕西省夏商时期考古空白,弥补了龙山文化与二里头文化之间的考古缺环,为寻找先楚文化渊源带来了希望。编著有《商洛地区人事劳动志》,《大云寺与武则天》等书,获奖作品有电视片《石头梁》、《劳务之歌》以及戏剧小品《招考老实人》等。

上一篇:第一页

下一篇:王安泉

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME