您的位置:首页 > 最新动态 > 文旅资讯 >

丹凤棣花古镇大型社火民俗演出,时间分别是...

发布时间:2018-02-23 08:51:40 点击率:
      今天2月21日起,商於古道棣花古镇将连续举办6场大型传统社火民俗演出活动,活动内容丰富多彩,包括舞龙、舞狮、旱船以及高台芯子、锣鼓、秧歌等。

具体演出时间分别是:

正月初六(2月21日)

正月初八(2月23日)

正月初十(2月25日)

正月十二(2月27日)

正月十三(2月28日)

正月十五(3月2日)

共计六场,当日约13:00开始,欢迎各位游客前来游玩观看。

什么是社火?

社火即以社为单位“击器而歌,围火而舞”,起源于中国上古祭祀活动,是我国的非物质文化遗产。如今社火已演变成民间传统的春节庆典狂欢活动。我县社火以高台芯子最为出名,再配上舞狮、旱船、竹马、龙灯等表演,内容可谓丰富多彩。社火经过之处,爆竹声声,锣鼓喧天,人山人海,场面壮观。

来源:家在商洛微信公众号

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME