您的位置:首页 > 最新动态 > 文旅资讯 >

商洛以全域旅游为主题在全省旅游工作会上进行经验交流

发布时间:2018-01-18 16:47:58 点击率:

      1月16日,经省政府批准,2018年全省旅游工作会议在宝鸡召开,按照会议安排,市旅发委主任王浩代表商洛市以《明晰发展思路 夯实工作责任 创新体制机制 奋力创建全域旅游示范市》为题做了大会交流发言。
       2017年,商洛市委、市政府在准确分析市情的基础上,积极践行“两山”理论,认真落实省党代会关于将商洛建设成为“山水生态优美的西安后花园”发展定位,严格按照“产业绿色化、城市景区化、田园景观化”的发展思路,把旅游作为带动一产、促进二产、做强三产的强劲引擎和支柱产业,通过分解细化任务,实施季度考核,纳入项目观摩,强化奖惩激励等举措,全面打响了以科学规划引领、精品景区提质等八大行动为重点的全域旅游攻坚战。
       一年来,我市同步成立了市县旅游发展委,1+3旅游管理体制改革走在全省前列。同步启动了市县全域旅游规划和40多部涉旅规划编制工作,启动新建续建旅游项目128个,完成投资223亿元,全面完成4A级以上景区门户区亮化和演艺剧目开发,洛南音乐小镇、山阳农旅小镇等特色小镇初具规模,牛背梁、漫川关成功创建为省级旅游度假区,全年新增4A级景区1家,3A级景区8家,旅游产品打造和品质提升成效显著。先后成立了旅游商品研发基地和商菜研发中心,举办了旅游商品、美食和最美导游大赛,策划了千万人游商洛、秦岭生态旅游节等宣传营销活动,旅游产业体系更加完备,产业旅游知名度大幅提升。商南、柞水旅游服务中心、智慧旅游平台投入使用,年度旅游厕所建设任务超额完成并被评为全省旅游厕所革命先进单位,基础设施更加完善,游客满意度有效提升。2017年商洛游客人数、收入同比分别增长了28%和30.4%。
      此次省旅发委将商洛作为地市代表,专门就全域旅游工作做经验交流,充分体现了对商洛市以全域旅游攻坚战为抓手推进全域旅游工作的高度肯定。
来源:商洛旅游微信公众号
 
 

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME