您的位置:首页 > 最新动态 > 文旅资讯 >

元旦小长假我市旅游收入破3亿

发布时间:2018-01-02 14:33:33 点击率:
        2018年元旦假期,我市天气晴好,空气清新,在牛背梁、天竺山等生态景区冬季闭园的情况下,旅游接待人数较去年仍呈现较大增长,冰雪旅游、精品景区游、乡村休闲游、文化旅游受到广大游客追捧。据统计,全市元旦期间共接待游客53.62万人次,实现旅游收入3.003亿元,同比分别增长27.33%和30.72%,旅游综合收入首破3亿元,实现了2018年旅游开门红。

       一、冰雪旅游备受追捧。在冬季的生态旅游淡季,冰雪旅游成为更多游客的新选择,滑雪运动带来的刺激备受广大城市游客喜爱。元旦期间,柞水九天山滑雪场在冬季“滑雪嘉年华”活动的营销带动下,接待游客达到1.75万人次,直接收入85万元;商州牧护关滑雪场接待游客0.58万人次,直接收入63万元,冰雪旅游成为假日旅游新的增长点。

         二、乡村旅游持续火热。伴随着美丽乡村和秦岭特色小镇持续打造提升,13个美丽乡村和特色小镇已经跻身国家3A级以上景区之列,乡村旅游设施和景观质量明显改观,也给游客带来更好的旅游体验。假日期间主要美丽乡村和特色小镇接待游客达到了18.6万人次。其中巡检接待 1.8万人次,商州江山村接待游客0.74万人次,竹林关接待1.5万人次,太子坪接待0.94万人次,后湾接待0.85万人次,法官庙接待0.26万人次,孝义小镇(营镇社区)接待0.56万人次,童话磨石沟接待1.5万人次。

       三、文化旅游景区人气最佳。元旦期间,我市四个省级文化旅游名镇人气旺盛,文化类景区成为冬季旅游的主要去处。按照全域旅游攻坚战的要求,全市9家4A级以上景区积极打造编排了文化演艺剧目,为景区凭签了更加浓厚的文化氛围。棣花景区三日接待游客3.5万人次,漫川古镇景区接待1.36万人次,云盖寺古镇接待2.36万人次,凤凰古镇接待游客1.44万人次。宗教文化景区中,道教名山塔云山景区接待游客2.17万人次,金台山佛教文化景区接待游客2.7 万人次,新年登山祈福成为元旦假日游客的又一选择。

        四、全域旅游带动效果显著。随着我市全域旅游攻坚战的不断深化,全域旅游带动产业融合发展成效明显。体育旅游、研学旅游、工业旅游、康养旅游等新业态深受游客青睐。元旦期间柞水溶洞(国家地质公园)接待游客1.36万人次,商州蟒岭绿道接待游客1.6万人次,丹凤金山度假区安森曼葡萄酒庄接待游客近 1万人次,洛南音乐小镇接待游客2.7万人次,旅游购物型景区花溪弄和镇安合曼波若小镇景区共接待游客3万人次。全域旅游也进一步拉动了交通、住宿、餐饮、娱乐等众多业态,洛南孙家沟、柞水阳坡院子、华锦园高端民宿房间出租率再创新高,游客游览时间得到了延长,更多游客选择在商洛躲避雾霾,休闲度假。据统计,元旦假日,我市过夜游客占比达到了30%,较去年提高了1.5个百分点。

来源:商洛旅游

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME