您的位置:首页 > 景区概况 > 项目进展 >

商南加快推进商於古道项目建设

发布时间:2015-05-18 14:35:54 点击率:
        商南县抢抓商於古道旅游开发机遇,深度挖掘地方文化资源,按照打造“一个中心、三大景区、三条产业带、三个亮点”的思路,强力推进文化与旅游的深度融合,以文化软实力支撑商南旅游的综合竞争力和品牌影响力。
     商南县努力建设县城文旅服务中心,在城区开发建设文化博物馆、鹿城欢乐谷、塔坡公园、东岗真如寺、瓜山金莲寺、寺沟道观、天鹿生态园林酒店等文化景点,改版提升“秦风楚韵•鹿城追梦”大型广场演出活动,实现了文化与旅游的有机结合,吸引了大批游客来商南旅游观光。县上重点开发三大文化旅游景区,以商圣范蠡在商南的传说为载体,建设大楚王城、商帮老街、水韵景观、范蠡故居等景点,打造集文化旅游、民俗体验、休闲度假为一体的文化旅游景区;以闯王文化为载体,建设阳城驿站、富水汉墓群、闯王寨等精品文化景点,上演《风云闯王寨》马战场景剧;以邵雍文化为载体,建设青山书院、云海度假庄园、水晶谷、文化创意园区四大板块,打造文碧峰文化旅游景区。着手构建三条文化旅游产业带,以建设秦楚分界墙、青云驿、层峰驿、闯王古城、富水汉墓群等景点为基础,打造商於古道文化旅游产业带;以建设梁家湾古商密国、金丝峡旅游产业园、过风楼古丹阳城、梳洗楼楚武关遗址、白浪镇边贸风情游等景点为基础,打造丹江水韵文化旅游产业带;以建设任家沟范蠡故园、青山文碧峰、丹江莲花湖、赵川前坡岭战斗遗址等景点为基础,打造商郧路生态文化旅游产业带。同时,提升三个文化旅游亮点,以任家沟、太子坪、后湾等美丽乡村为重点,打造乡村休闲度假目的地;不断丰富民俗文化内涵,开展民俗晚会、民俗大戏、民俗茶艺、民俗节庆活动,打造“百里民俗文化长廊”;以赵川前坡岭战斗遗址为龙头,整合白鲁础区苏维埃遗址、刘家花屋区苏维埃遗址等多处红色文化资源,深化红色旅游内涵。

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME