您的位置:首页 > 景区概况 > 项目进展 >

2014年商於古道文化景区建设大事记

发布时间:2015-05-18 14:35:04 点击率:
        2014年1月10日。西安建筑科技大学岳士俊教授在丹凤县委常委会议室就丹凤县棣花镇至万湾段乡村绿道(商於古道)景观设计思路进行了专题汇报。
        2014年1月13日至14日。曲江文旅集团策划部总经理李东带领团队一行13人先后深入丹凤县棣花、商镇、龙驹、武关等地的主要旅游景点,就商於古道战略定位与总体规划、整体经营策划与品牌战略、修建性详细规划进行了实地勘察,充分了解和掌握商於古道的整体面貌、历史资源和特色文化元素,正式开展商於古道景区各项规划工作。
        2014年1月28日。商於古道文化景区建设工作领导小组发文明确充实了领导小组及管委会成员,在管委会下增设了综合协调科、规划设计科、开发建设科、环境保障科4个科室,并明确其相应的工作职责。
        2014年2月22日至24日。中国社科院组织本院有关专家学者赴丹凤县围绕商於古道文化内涵、开发建设、宣传推介等问题进行考察指导,力图为丹凤县文化、旅游事业发展提出有价值的建议、思路或方案。
        2014年3月2日。在丹凤县委五楼常委会议室召开,会期半天。曲江文旅集团一行4人、福建漳州章龙集团一行3人、西安建筑科技大学一行3人召开商於古道文化景区规划汇报会。
        2014年3月26日。全省重大文化项目建设现场会在西安召开,白阿莹副省长出席并讲话。在会上,副市长刘荣贤就重大文化项目推进情况作了交流发言。
        2014年3月31日。省水保局党委书记张武俊、省水保局副总工程师潘宣、商洛市政府党组成员柳宪军等省、市领导来丹出席丹凤县桃花谷国家水土保持科技生态示范园开园仪式,参加了赏桃花、观桃源泉、认养纪念林等活动。
        2014年4月3日。美国陕西商会会长胡焕涛、新疆陕西商会会长程延、秦商联合会副会长吴枝富等一行11人来丹凤实地考察商於古道文化景区等建设项目,就后期的项目投资达成初步意向。
        2014年4月4日。副市长刘荣贤带领市政府办、文广、市商於古道管理处等相关负责人,在县委书记程诗有、县长郑晓燕的陪同下,深入丹凤县调研商於古道前期工作。要求棣花文化旅游开发区建设要围绕国庆开园,进一步完善规划,加快建设进度,努力形成自己独特的文化模式;西部花都要抓住时间节点,加快建设和苗木花卉栽植工作进度,早日建成具有亮点特色的西部花卉基地。刘荣贤最后要求要把棣花文化开发区、丹南经济新干线、陕西秦岭现代农业综合体等项目建设纳入一体两翼整体规划之中,加快建设进度,使其成为商於古道上的一颗颗璀璨的明珠。
        2014年4月9日至10日。副省长白阿莹带领省上相关部门负责同志和参与项目规划的西安曲江团队深入商於古道沿线的丹凤和商南两县,调研棣花驿古镇、船帮会馆、商鞅封邑、竹林关、任家沟乡村旅游等规划建设和群众文化活动开展情况。白阿莹要求,要高标准规划,科学合理开发,凸显区域特色,深挖文化内涵,全力推进商於古道文化景区建设。市上领导胡润泽、陈俊、李选良、刘荣贤、苏红英等参加调研。
        2014年4月17日。省政协党组成员、机关党组书记、秘书长姚增战带领省政协推进文化旅游古镇建设调研组先后深入到棣花文化旅游开发区、商山四皓碑林园、船邦会馆、桃花谷等地进行实地调研文化旅游古镇建设情况,希望我县要对历史遗迹在保护中开发、在开发中保护,依托资源优势、超前规划做好文化古镇开发、管理工作,实现可持续发展之路,逐步推进历史文化古镇保护、开发工作,确保历史文化有序传承。
        2014年4月29日。市商於古道文化景区建设工作领导小组召开商於古道文化景区总体规划汇报会,听取规划设计单位的汇报。市上领导陈俊、刘淑慧、唐志贤、徐明非、王勇、苏红英出席,省内有关专家教授以及市商於古道文化景区建设工作领导小组成员参加会议。副市长刘荣贤主持会议。自去年省政府将商於古道文化景区列入全省十大文化旅游景区项目以来,我市积极跟进、强力推动,做了大量扎实有效的工作。目前,经商於古道文化景区管委会和规划单位西安曲江文化旅游股份有限公司几个月来的共同努力,基本上完成了景区的整体规划工作,提前完成了项目概念性规划编制论证,项目的定位和开发思路越来越清晰。市政府再次召开这次会议,目的是请与会人员在听取规划设计单位汇报后,从发展方向、发展思路、规划重点、技术规范等不同层面提出切实可行的意见建议,使规划更具有前瞻性和科学性;进一步让相关县区和部门做好充分调研、对接交流,使规划更具合理性和操作性,确保《总体规划》在省上5月份组织的评审中一致通过。

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME