您的位置:首页 > banenr管理 >

商於古道棣花文化旅游景区简介

发布时间:2016-08-16 16:42:23 点击率:
\

       棣花是省级特色旅游名镇,也是商於古道的一个重要节点,坐落于丹凤县城西15公里,西于商洛市商州区接壤,是著名作家贾平凹的家乡。棣花生态资源丰富,人文历史厚重,有昙花胜地、荷塘碧波、二郎神庙、魁楼养瑞、宋林藏月、南山瀑布、古塔钻天、怪石志异、金牛卧塬、蝎塬接尾、庵泉圣水、二龙拱一桥、平凹老宅等生态文化景观,2011年被评为省级旅游特色名镇。
      县委、县政府为了进一步丰富旅游特色名镇的内涵,提升知名度和影响力,先后委托中国创意研究院、西北建筑设计院华夏所等对棣花文化旅游开发区进行高端策划和规划设计。项目依托棣花丰富厚重的平凹文化、宋金文化、古驿站文化及民俗文化,按照“两街(宋金街、清风街)、一馆(平凹文学馆)、一荷塘(千亩荷塘景观)”的规划构想,总体规划布局为“一心两街三片区”的“L”型的空间结构,分为游客服务区、宋金街区、二郎庙区、荷塘区、贾塬村区、清风街区、作家村区、花海区等八大功能区,主要建设内容有:景区入口服务区、停车场、宋金商业步行街、游客中心、二郎庙、魁星楼、戏楼、法性寺、贾塬村平凹老宅、文学馆、棣阳书院、贾家祠堂、刘高兴家等《秦腔》场景及荷塘景观休闲区、清风街商业区、棣花驿,作家村等。目前,棣花古镇已成为陕西省特色旅游名镇中特色鲜明、独具魅力的生态文化旅游胜地。

Copyright 2015 swgd.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 陕ICP备15005619号

商洛市文化旅游产业发展办公室 地址:商洛市名人街 联系电话:0914-2328961

技术支持:68TIME